Опубликовано: 796

Английский конкурент Ford Focus нашелся в Интернете

Английский конкурент Ford Focus нашелся в Интернете

За день до открытия международной выставки в Шанхае пользователи Сети уже смогли познакомились с первой фотографией нового хэтчбека английского бренда MG. Правообладателем которого является китайский концерн SAIC, сообщает сайт Колеса.Ру.

Как и предполагал портал Kolesa.RU, на дизайн экстерьера новинки большое влияние оказала стилистика концетуальной модели MG ZERO, чей мировой дебют в прошлом году также состоялся на территории Китая. Как и шоу-кар, хэтчбек MG5 получил узкую головную оптику с острыми гранями, стильный передний бампер с огромной нижней решеткой радитора.

Согласно инсайдерской информации, пятидверный автомобиль оснащен новым 1.5-литровым двигателем, доступным как в атмосферном, так и турбированном вариантах. Мотор агрегатируется либо с механической коробкой передач, либо с четырехступенчатым "автоматом". Некоторые источники сообщают, что место автоматической трансмиссии в списке оборудования для MG5 займет роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Стоимость хэтчбека MG5, который окажется в одном ценовом диапазоне с Ford Focus, на рынке Китая составит порядка $18 000.

[X]