Опубликовано: 1300

Ангелина Лукас бросила вызов чемпионке мира WBC

Ангелина Лукас бросила вызов чемпионке мира WBC Фото - Фото: Instagram Ангелины Лукас

Казахстанская спортсменка, выступающая в профессиональном боксе, Ангелина Лукас заявила о возможном бое с чемпионкой мира WBC мексиканкой Асли "Чикитой" Гонсалес.

Лукас полагает, что не выходившей на ринг более горда мексиканке нужен бой, передает Caravan.kz.

Выступающую в легком весе Лукас нередко критикуют за то, что она проводит бои якобы со слабыми соперницами, несмотря на то, что сейчас входит в Топ-10 рейтинга BoxRec в своей весовой категории и владеет поясами WBC international и UBO world. Тем не менее, полноценного титула чемпионки мира по одной из четырех авторитетных версий у Лукас пока нет.

Спортсменка намерена это исправить в ближайшее время и нашла чемпионку мира, с которой наиболее реально, по ее мнению, организовать исторический поединок. 

"Я хочу встретиться в поединке против Эшли Гонсалес. Кстати, с февраля мы пытаемся это сделать. Она чемпионка WBC. Уже год и три месяца не защищала титул. И в мировом рейтинге ее имени нет. Но она остается чемпионкой мира WBC. Как нам обещали, она должна была защитить титул два месяца назад, даже три. Но это не сделала. Я считаю, что мне должны дать шанс. Я в любое время готова, против кого угодно. И готова защищать каждые шесть месяцев", - написала Лукас в сториз Instagram.

Девушка приложила скриншот переписки с мексиканской чемпионкой. 

Сама Гонсалес с недавних пор в соцсетях выкладывает видео с тренировками и намекает, что начала подготовку к возращению на ринг. Правда, имени соперницы мексиканка не называет.

Свой крайний бой Лукас провела 30 мая в Таиланде, в котором единогласным решением судей победила соперницу из Индонезии Харму Йести. После этого она ответила хейтерам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи