Опубликовано: 450

Американского учителя депортировали из Казахстана из-за подозрений в педофилии

Американского учителя депортировали из Казахстана из-за подозрений в педофилии Фото - из открытых источников

Преподавателя частной школы в Астане уволили из-за жалоб родителей.

Преподаватель международной школы QSI Стивен Джексон уволен и депортирован из Казахстана. Ранее этого педагога обвиняли в педофилии. В Управлении образования Астаны прояснили все обстоятельства дела, передает Today.kz.

Рассылку мессенджерах о том, что учитель обвинялся в случаях приставаний к несовершеннолетним, получили несколько родителей в Астане. Сообщалось, что якобы Стивен Джексон был в розыске в США, а в этом году приехал в Казахстан. 

Как заявили в Управлении образования Астаны, учитель международной школы QSI Стивен Джексон в одной из поездок в Алматы "проявил неуместное и непрофессиональное поведение к школьникам". Об этом в неофициальной жалобе сообщил сопровождавший детей родитель. После этого педагог был отстранен от работы.

"В ходе служебного расследования выявлено, что действия со стороны преподавателя не носили криминальный характер. Трудовой контракт с ним был расторгнут, после чего он был депортирован в свою страну. Выяснилось, что на Стивена Джексона ранее в других странах поступали подобные жалобы", – сообщила представитель управления образования столицы Жазира Асанова.

Теперь Стивен Джексон внесен в черный список в школах QSI по всему миру.

Руководство школы направило все детали инцидента местным и иностранным властям с просьбой лишить Джексона лицензии на преподавание и исключить возможность его повторного найма в Казахстане, – сказали в управлении образования.

В ведомстве уточнили, что инициируют ряд проверок в учебных заведениях столицы с целью получения информации о найме иностранных педагогов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи