Опубликовано: 130

Американские физики открыли новый тип магнитов

Американские физики открыли новый тип магнитов Фото - VistaNews.ru

Американские физики обнаружили, что одно из соединений урана и сурьмы оказалось уникальным магнитным материалом, о существовании которых ученые раньше не подозревали.

Описание и свойства нового соединения были представлены в журнале Nature Communications, передает РИА Новости.

- Это вещество было большой загадкой для нас на протяжении многих десятилетий. Мы абсолютно не понимали того, как магнетизм и электричество взаимодействовали внутри него. Его странная природа стала ясной для нас только сейчас, после появления этой новой категории магнитов, — заявил Линь Мяо (Lin Miao) из университета Нью-Йорка (США).

Все магнитные материалы состоят из особых областей, которые обычно называют "доменами". Как правило, спины электронов у атомов в таких доменах повернуты в одну сторону, противоположную тому, в какую сторону направлены спины электронов в соседних доменах.

Благодаря этому куски железа не обладают собственным магнитным полем, но могут намагничиваться, если поместить их во внешнее магнитное поле. Эти домены ведут себя как единое целое, "коллективно" меняя намагниченность при приложении электрического поля, освещении светом или других воздействиях, что не позволяет записывать информацию в спины электронов у отдельных атомов. По этой причине ученые сегодня активно разрабатывают альтернативные подходы к хранению информации, так как магнитные системы хранения данных уже почти подошли к этому пределу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров