Опубликовано: 220

Американка влюбилась в казахстанца и переехала в Петропавловск

Американка влюбилась в казахстанца и переехала в Петропавловск Фото - Klv-Oboi.ru

Три года назад американка познакомилась с казахстанцем и решила связать свою судьбу с его родиной.

В Северо-Казахстанскую область на постоянное место жительства решили переехать две гражданки Соединенных Штатов Америки.

И если одна из них - бывшая казахстанка, тоскующая по родине, то вторая – гражданка США, влюбившаяся в казахстанца, передает корреспондент Sputnik.

С начала года в Северо-Казахстанскую область на постоянное место жительства был оформлен 151 человек, восемь из которых приехали из стран дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Так, гражданка США хочет переехать в Казахстан и планирует подать документы на ПМЖ.

"Иностранка обратилась в управление миграционной службы департамента полиции области, пока она зарегистрировалась в Петропавловске на месяц. В 2016 году американка познакомилась с североказахстанцем и решила связать свою дальнейшую судьбу с его родиной", - рассказали в полиции.

Также вернуться на родину решила 89-летняя пенсионерка, которая в 2004 году переехала к дочери в Соединенные Штаты Америки. Спустя почти 15 лет уроженка Северо-Казахстанской области подала документы на получение разрешения на ПМЖ в Казахстане.

- Я родилась и выросла здесь, работала на фабрике, в автобусном парке. С мужем мы вырастили шестерых детей. За границу я уехала в 75-летнем возрасте, будучи давно на пенсии. Все эти годы меня тянуло на родину. Я очень рада, что вернулась. Здесь мои родные, внуки, племянники, - пояснила Вера Бурлакова.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи