Опубликовано: 1400

Американец выжил в терактах в Нью-Йорке и Париже

Американец выжил в терактах в Нью-Йорке и Париже

Мужчина пережил атаку на башни-близнецы и захват театра «Батаклан».

36-летний американец по имени Мэтью пережил два теракта - 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и 13 ноября 2015 года в Париже, передает The Telegraph.

По данным британского издания, 11 сентября 2001 года мужчина находился у входа в одну из башен-близнецов Международного торгового центра в Нью-Йорке, когда в нее врезался самолет.

Во время серии терактов в Париже в ночь на 14 ноября этому же человеку удалось спастись из парижского театра «Батаклан», который был захвачен боевиками. Во время этого происшествия американец получил ранение в ногу.

Чтобы спастись, Мэтью притворился мертвым, а когда боевики стали перезаряжать оружие, мужчина медленно пополз к выходу. На улице его заметил журналист местной газеты и помог ему спастись.

Напомним, после серии скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей в Париже (у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа) во Франции объявили режим ЧП.

Президент страны Франсуа Олланд заявил, что за нападением стоит «Исламское государство». Позже власти Бельгии получили информацию о возможной террористической атаке по парижскому сценарию.

В данный момнент уровень террористической угрозы в Брюсселе повышен до максимального. В Брюсселе на выходные закрыты метро, крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы, а также стадионы, бассейны и клубы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров