Опубликовано: 580

Американец вернул себе машину спустя 42 года после того, как её угнали

Американец вернул себе машину спустя 42 года после того, как её угнали

Житель американского штата Техас Роберт Рассел нашел свой автомобиль через 42 года после того, как машину украли.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам 66-летнего Рассела, его Austin Healey 1967 года выпуска "увели" прямо из гаража в 1970 году, в штате Филадельфия.

Пенсионер вспомнил, что купил машину у приятеля за 3 тысячи долларов. С этой "ласточкой" Рассела связывали самые теплые воспоминания - всего за день до угона он впервые прокатил на ней девушку, которая на долгие годы стала ему верной женой.

Обнаружить автомобиль спустя десятилетия Расселу удалось, когда он просматривал интернет-страницу аукциона eBay. Техасец увидел, что его машина выставлена за 23 тысячи долларов в Лос-Анджелесе. Каким-то чудом у Рассела сохранился оригинал ключей от машины, и он решил доказать, что по закону авто принадлежит именно ему. Американец обратился в полицию, и ее сотрудники после долгих поисков обнаружили старое заявление об угоне. На основании этого документа из прошлого Расселу вернули его пропажу.

Новый-старый владелец не без гордости отмечает, что автомобиль и сейчас "в неплохой форме", требуется лишь отремонтировать тормозную систему.

Austin-Healey - известный британский автомобильный бренд, под которым выпускались дорогие спорткары. Она существовала с 1952 по 1972 годы.

[X]