Опубликовано: 919

Американец отсудил у Hyundai 14 млн долларов

Американец отсудил у Hyundai 14 млн долларов

Суд американского штата Виргиния обязал компанию Hyundai Motor выплатить 14 млн долларов мужчине, пострадавшему в ДТП из-за несработавших подушек безопасности. Об этом сообщает Automotive News.


Авария произошла в 2010 году. Житель США Захари Данкан не справился с управлением своего Hyundai Tiburon и столкнулся с деревом. Несмотря на сильный удар, боковые подушки безопасности автомобиля не раскрылись и Данкан получил травму головного мозга. По данным адвокатов истца, это произошло по вине производителя: датчики, отвечающие за раскрытие подушек безопасности, были размещены неправильно. При этом в Hyundai якобы знали о проблеме, однако не предприняли надлежащих мер по её устранению.

В итоге суд встал на сторону американца и обязал Hyundai Motor полностью удовлетворить претензии. По словам адвоката Данкана, такое решение суда имеет значение не только для его подзащитного, но и для общей безопасности. «Надеемся, после этого случая автопроизводители будут уделять должное внимание автомобилям, выпускаемым на дороги», — заявил он.

А вот в Hyundai Motor с решением не согласились и заявили, что будут обжаловать приговор. По данным представителей компании, Данкан получил травмы из-за дерева, которое упало на крышу автомобиля вследствие удара, что никак не связано с работой боковых подушек. При этом пассажир, находившийся в машине, в данном ДТП не пострадал.

[X]