Опубликовано: 50

Алтай Кульгинов встретился с жителями района "Алматы"

Алтай Кульгинов встретился с жителями района "Алматы"

"Подобные встречи с горожанами, так же как и приемы граждан, рабочие объезды, позволяют значительно усилить обратную связь и "сверить часы".

Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района "Алматы", передает Caravan.kz со ссылкой на  Instagram акима Нур-Султана.

Горожанами было поднято свыше 60 вопросов: развитие жилых массивов, строительство соцобъектов, дорог, благоустройство, снос аварийных домов, модернизация ЖКХ и так далее. 

"В ходе встречи все саннормы были соблюдены. Подобные встречи с горожанами, так же как и приемы граждан, рабочие объезды, позволяют значительно усилить обратную связь и "сверить часы", - отметил Алтай Кульгинов.

Он рассказал о проделанной в 2020 году работе в данном районе. Так, в жилых массивах заасфальтировали 23 улицы, для отвода талых и дождевых вод установили арыки. Восстановили освещение на 24 улицах. На данный момент ведется работа по газификации города - проложили 300 километров газораспределительных сетей.

В 2020 году отремонтировали 21 школу и два детсада, в 2021 году планируется отремонтировать еще девять объектов образования. Кроме того, были построены три школы, в том числе в жилом массиве Мичурино.

- Ранее в жилом массиве не было школы, дети учились в приспособленном помещении. Большая работа была проведена и в сфере ЖКХ: в 19 домах провели капремонт, в 80 домах отремонтировали системы теплоснабжения, водоснабжения и канализации, - добавил аким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи