Опубликовано: 70

Алтай Кульгинов поблагодарил коммунальщиков Нур-Султана за работу в любую погоду

Алтай Кульгинов поблагодарил коммунальщиков Нур-Султана за работу в любую погоду Фото - пресс-служба

Коммунальщики города работают в усиленном режиме. За зимний период было вывезено более 5 миллионов 28 тысяч кубометров снега, за аналогичный период прошлого года было вывезено 1 миллиоон 900 тысяч кубометров снега.

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил коммунальщиков с Днем благодарности и отметил важность их благородного и достойного труда, передает Caravan.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

«Вы работаете и днем и ночью, несмотря на погодные условия: в жару, в морозы, в бураны. Вы убираете город, делаете его более комфортным и удобным. Со своей стороны оказываем поддержку и стараемся улучшать условия труда: обновляем парк коммунальных служб. Мы ценим ваш труд. Спасибо вам за вашу нелегкую, но благородную работу», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова с начала 2020 года коммунальщикам подняли заработную плату, выплачивают премиальные.

Алпысбай Хамытбек работает в коммунальной службе 6 лет и отмечает, что впервые видит такое большое количество осадков.

«Так как я живу за городом, в пригороде, то встаю где-то в 3.30, за нами приезжает автобус. В 6 часов утра мы уже приступаем к работе. Учитывая непрекращающиеся бураны, осадки, то работы много. Бывало, что по 2-3 дня во время непогоды мы с ребятами не ездили домой, оставались на работе в городе, так как нужно было заступать на смену. Я работаю в коммунальной службе уже шестой год, за все это время столько снега не видел. В непогоду зачастую нашу работу видят не все: так как вот уберем территорию, завтра эта же территория выглядит так, как будто не убирали. Мы не жалеем сил и работаем для того, чтобы город был чистым»», - сказал Алпысбай Хамытбек.

Коммунальщики города работают в усиленном режиме. За зимний период было вывезено более 5 миллионов 28 тысяч кубометров снега, за аналогичный период прошлого года было вывезено 1 миллион  900 тысяч кубометров снега.

Так, по данным РГП «Казгидромет», в феврале осадков выпало в три раза выше нормы (при норме 15 мм выпало 45 мм). В январе при норме 16 мм выпало 53 мм, в декабре 39 мм ( при норме 22), в ноябре почти в два раза выше нормы. Таким образом, за прошлый зимний сезон с ноября по март выпало 99 мм снега, в текущем с ноября по февраль уже 184 мм, что практически в два раза выше нормы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи