Опубликовано: 70

Алматы посетит самый молодой в мире гроссмейстер по шахматам

Алматы посетит самый молодой в мире гроссмейстер по шахматам Фото - inform.kz

13-летний Жавохир Синдаров прибывает в Алматы по приглашению клуба «Shatranj» в целях обмена опытом.

В Алматы приедет один из самых молодых гроссмейстеров мира, действующий чемпион Республики Узбекистан, международный гроссмейстер Жавохир Синдаров, передает корреспондент МИА «Казинформ»

13-летний Жавохир Синдаров прибывает в Алматы по приглашению клуба «Shatranj» в целях обмена опытом и популяризации шахмат. Гроссмейстера сопровождает его тренер Бобур Саттаров.

7-8 сентября Жавохир проведет в городе два сеанса одновременной игры (один массовый на 30 досках и сеанс с часами против сильнейших юных шахматистов Алматы), сыграет порядка 10-15 партий в блиц и ответит на вопросы любителей шахмат.

«В последнее время большого прогресса достигли юноши из Узбекистана. В 2018 году центральноазиатская команда сумела впервые в истории выиграть Всемирную юношескую олимпиаду, опередив сильнейшие коллективы России, Китая, Армении и другие. Самым молодым участником команды был Жавохир Синдаров (пятикратный победитель детско-юношеских чемпионатов мира в различных возрастах)», - отмечается в сообщении на сайте chessnews.info. 

В этом году одаренному юниору присвоен титул гроссмейстера (в момент выполнения ему было 12 лет и 10 месяцев). Таким образом, он имеет второй после Сергея Карякина результат покорения высшего шахматного звания в столь юном возрасте.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров