Опубликовано: 80

Алматы назван лучшим городом для туристов

Эксперты опросили более 2 тысяч казахстанцев и выяснили, какой город в стране нужно посетить путешественнику в первую очередь.

Согласно полученным результатам, 72 процента опрошенных считают, что свою первую поездку в страну стоит начать с визита в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

На Алматы традиционно приходится более половины всех зарубежных бронирований. Данный маршрут пользуется популярностью у туристов из России, Чехии, Германии и Южной Кореи. Путешественников со всего мира привлекают памятники не только культуры, но и природы - озеро Иссык и Чарынский каньон. В среднем перелет из-за границы в Алматы будет стоить 99 тысяч тенге.

Вторым наиболее частым ответом стал Нур-Султан. 19 процентов казахстанцев считают, что знакомство со страной лучше начать со столицы. Прежде всего стоит посетить монумент Байтерек, увидеть Дворец мира и согласия, а также прогуляться по площади Независимости. Перелет в Нур-Султан обойдется заграничным туристам в среднем в 120 тысяч тенге за билет в обе стороны.

Отдавших свой голос за Шымкент оказалось всего 6 процентов. Однако для иностранцев этот город является одним из самых доступных - 94 тысячи тенге за авиапутешествие туда-обратно. Кроме того, здесь находится жемчужина Южного Казахстана - курорт Сарыагаш, который обладает уникальными минеральными и термальными источниками.

И только 3 процента казахстанцев считают, что в первую очередь стоит посетить Караганду, где можно провести активные выходные в горах Улытау или отдохнуть на берегу озера Балхаш. В среднем зарубежный турист может найти билеты сюда от 117 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи