Опубликовано: 1600

Алматинских гипертоников напугало исследование ученных

Алматинских гипертоников напугало исследование ученных

Исследователи из Дании заявили, что препараты против гипертонии на основе действующего вещества Валсартан могут приводить к образованию раковых опухолей.

Зарубежная новость вызвала тревогу у алматинских гипертоников, пишет Inalmaty.kz.

«В поликлиниках выписывают Вазар для гипертоников. Там это действующее вещество – Валсартан», - написал алматинский общественник Андрей Зюбин в паблике «Приемный покой» и приложил к публикации ссылку на новость об исследовании.

- Мне Вазар выписали в больнице три года назад. Сказали пить постоянно, тое есть до конца своих дней. В поликлинике на учете не состою, покупаю лекарства сама. Надо снова идти к врачам, просить что-то на замену, - написал один из комментаторов.

Однако, в исследовании говорится, что речь идет именно о таблетках, изготовленных фармкомпанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals. Производитель нарушал процесс очищения действующего вещества.

По словам фармацевта алматинской аптеки, в Казахстане медикаменты данного производителя не представлены.

- В Алматы продаются таблетки Вазар производителя Actavis Group. Также имеются аналоги Вазара с тем же действующим веществом - Диован, Вальсакор, Ванатекс, они также сделаны другим фармпроизводителем, не Zhejiang Huahai Pharmaceuticals, - прокомментировала Галина Измаилова, провизор и фармацевт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть