Опубликовано: 1100

Алматинский ученый предложил новый способ очистки городского воздуха

Алматинский ученый предложил новый способ очистки городского воздуха

Сразу два способа очистить воздух Алматы от смога предлагают казахстанские ученые.

Оба метода по своему принципу напоминают работу гигантских пылесосов. В одном случае – обычного, в другом – моющего, передает "Седьмой канал".

Профессор Анвар Акчурин намерен представить свою идею на предстоящей выставке ЭКСПО. По словам изобретателя, придуманная им установка будет всасывать воздух в самых загрязненных местах города, фильтровать его и выдувать на высоте. При этом, в одном из вариантов, установка похожа на башню, которая может стать символом ЭКСПО-2017. Ученый рассчитал стоимость конструкции, по его словам, получилось относительно дешево.

Анвар АКЧУРИН, автор идеи:

- Где-то 900 миллионов тенге. Это самый дешевый проект, который может быть. То есть, помимо всего, это сборная конструкция. Металло-керамическая конструкция.

Буквально на днях о другой идее очистки алматинского воздуха заявил бывший министр транспорта и коммуникаций и экс-глава «КазМунайГаза» Серик Буркитбаев. В интервью журналистам портала Тенгриньюс он предложил создать искусственные водопады на пути регулярного движения загрязненных воздушных масс.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи