Опубликовано: 1171

Алматинские видеофиксаторы не могут выявлять разговорчивых водителей

Алматинские видеофиксаторы не могут выявлять разговорчивых водителей

Штрафные видеофиксаторы, которые установлены в Алматы, не могут выявлять водителей, разговаривающих во время движения по мобильному телефону.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела процессингового центра УДП ДВД города Анатолия Юлиха.

"В техническом задании по видеокамерам мы такую функцию не закладывали", - сообщил начальник процессингового центра. Он также отметил, что все камеры, которые расположены в городе, работают в автоматическом режиме и для того, чтобы отслеживать нарушения ПДД, не нужен большой штат сотрудников.

"Единственно, осуществляется автоматическая выгрузка. Оператор проводит сверку соответствия государственного номера транспортного средства и его владельца", - пояснил Юлих. Как известно, за разговоры по мобильному телефону при управлении транспортом предусмотрен штраф в размере 5 МРП, или 7560 тенге.

"В зависимости от функциональности систем полиция может выявлять (помимо превышения скорости - прим. Автора) нарушения реверсивного движения, то есть выезд на встречную полосу движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение разметки и парковку в зоне действия запрещающего знака", - добавил спикер.

[X]