Опубликовано: 815

Алматинские предприниматели остались без права на парковки

Алматинские предприниматели остались без права на парковки

Без права на парковку остались алматинские предприниматели. Сегодня стражи правопорядка официально объявили таблички с надписями «Парковка только для клиентов» вне закона. Сейчас подобные знаки в мегаполисе установлены буквально у каждого кафе, бара, ресторана или банка. И как часто бывает в подобных случаях, в ответ на претензии о незаконности захвата парковочных мест, у коммерсантов нашлись официальные

разрешения. Кто, каким образом и где выдал бумаги — пока вопросы без ответов.

В настоящую головоломку превратилась парковка машины для алматинки Индиры Хаметчиной. С недавних пор на месте, где она всегда оставляла автомобиль появились ограждения из цепей и вывеска «Парковка только для клиентов Института косметологии». Горожанка считает, что установка учреждением подобных знаков незаконна. Им просто нет места на тесной и заполненной машинами улице.

ИНДИРА ХАМЕТЧИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.АЛМАТЫ:

— Это дискриминация, потому что мои окна выходят на Кунаева, чтобы видеть свою машину, выглянуть ночью с окна, было удобно ставить. А сейчас получается, под окнами поставить не могу, они вот сделали свою парковку.

Парковку для своих клиентов в Институте косметологии считают вполне законной. На руках у сотрудников даже разрешение есть на ограждение городской территории. А пришлось это сделать ради привередливых посетителей.

Подобные таблички в последнее время буквально заполонили весь Алматы. Они доставляют горожанам немало хлопот и автовладельцы настоятельно просят власти города решить эту проблему.

Сегодня в Управлении дорожной полиции поставили точку в этом вопросе. Стражи правопорядка официально заявили: у ресторанов, баров, салонов красоты и банков нет права выставлять таблички с надписью «только для клиентов». Они не имеют юридической силы.

ЕРКИН УТЕГЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ И РАБОТЫ СО СМИ УДП Г. АЛМАТЫ:

— Там, где специальные парковочные карманы для остановки и стоянки не могут быть в частном ведении, они являются землей общего пользования и предназначены для всех граждан.

Чиновники горакимата сегодня не нашли времени, чтобы ответить на вопрос, откуда у алматинских предпринимателей берутся официальные разрешения на оборудование личных парковок. Однако заверили, что в ближайшее время вопрос со стихийными городскими стоянками решится раз и навсегда. Сотрудников в жилетах и самовольные ограждения заменят автоматизированные паркоматы. Чиновники намерены построить около 300 специально оборудованных парковок. Планируется, что час стоянки там будет стоить 100 тенге. 

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Загрузка...

[X]