Опубликовано: 110

Алматинские полицейские задержали группу домушников

Алматинские полицейские задержали группу домушников Фото - пресс-служба ДП Алматы

По двум квартирным кражам материальный ущерб составляет более миллиона тенге.

Очередную группу домушников задержали в Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

В ее составе трое ранее судимых мужчин, 1993,1995 и 1997 годов рождения. На данном этапе расследования установлена их причастность как минимум к двум квартирным кражам на территории Алмалинского района.

- Злоумышленники действовали в определенное время, ждали темноты и пробирались в чужие дома. Но прежде, как установлено оперативным путем, они следили за потенциальными жертвами: рисовали схемы помещений, составляли перечень интересующих их вещей и предметов и обговаривали пути так называемого отхода, желательно по разным маршрутам. А в квартиры непрошеные гости проникали путем отжима оконных рам. К слову, домушники не брезговали ничем: забирали с собой от денег до мелкой бытовой техники. По двум квартирным кражам материальный ущерб составляет более миллиона тенге. В настоящее время проводится досудебное расследование по ст.188 УК РК. Подозреваемые лица водворены в изолятор временного содержания, - уточнил и.о. начальника управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Абзал Турганалы.

В полиции Алматы напомнили о необходимости усиления мер безопасности, предусматривающих укрепление входных дверей, замков и окон, установку сигнализации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров