Опубликовано: 100

Алматинские полицейские прокомментировали дело о смерти роженицы

Алматинские полицейские прокомментировали дело о смерти роженицы Фото - pixabay.com

В департаменте внутренних дел Алматы прокомментировали дело о смерти роженицы и новорожденного ребенка.

- В августе этого года из ДККБТУ поступил акт внеплановой проверки в отношении работников Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии по факту смерти роженицы и ее новорожденного ребенка. Данный факт был сразу же зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Казахстана. В настоящее время факт расследуется следственным управлением ДП города Алматы. Назначены соответствующие экспертные исследования, - сообщили в пресс-службе полиции, передает Tengrinews.kz.

Напомним, ранее житель Алматы, потерявший супругу и новорожденного ребенка, обвинил врачей Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Алматы в халатности и потребовал привлечь их к ответственности. Вдовец пояснил, что внеплановая экспертиза показала более 10 нарушений, но "спустя полгода семья погибшей так и не смогла добиться справедливости".

Позже председатель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Динара Мирзахметова пояснила, что следствие по этому делу еще не завершено.

- Этот случай произошел полгода назад. Предполагаемая масса была, по словам врачей, где-то 3800 граммов. Но размеры таза роженицы соответствовали. Женщины рожают и пятикилограммовых детей сами. В данном случае, как мне сообщили врачи, не было показания для проведения кесарева сечения. А после того, как ребенок родился, начались осложнения.

Эмболия околоплодными водами - это очень грозное и редкое осложнение, когда околоплодные воды попадают в кровеносное русло. После этого включается каскад очень серьезных осложнений, в том числе массивное кровотечение. Диагноз был подтвержден патологоанатомами, - объяснила Мирзахметова.

Она уточнила, что сейчас врачи, принимавшие роды, в центре не работают.

- Как руководитель, я объявила им строгий выговор и на время следствия отстранила от работы. С мая они в центре не работают, - заключила она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи