Опубликовано: 40

Алматинская полиция возьмется за таксистов, нарушающих ПДД

Алматинская полиция возьмется за таксистов, нарушающих ПДД Фото - из открытых источников

Обращение главного полицейского города к участникам дорожного движения опубликовано на странице в Facebook.

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов заявил, что теперь таксистов, нарушающих ПДД, будут выявлять с помощью камер «Сергек», сообщает Zakon.kz.

По словам Таймерденова, на основных выездных группах из города сложная дорожно-транспортная ситуация.

В свою очередь начальник Управления адмполиции ДП Алматы Нурлан Аманбек отметил, что на основных выездных группах из города рекомендовано экспериментально установить камеры «Сергек».

Некоторые граждане, голосуя на проезжей части с целью остановки проезжающего транспорта, оказывающего услуги такси, приводят своими действиями к искусственному сужению проезжей части и образованию заторных и аварийных ситуаций, тем самым подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения. На основании вышеизложенного нами рекомендовано экспериментально установить камеры «Сергек» на основных выездных группах из города: пр. Толе би – ул. Момышулы, пр. Райымбека – ул. Момышулы, пр. Райымбека – ул. Ашимова, - сообщил Нурлан Аманбек.

Вместе с тем полиция Алматы обращается ко всем участникам дорожного движения (как к водителям, так и к пешеходам) с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения.

В начале марта сообщалось об еще одном эксперименте на проспекте Райымбека в Алматы.

Теперь по проспекту Райымбека от разворотного моста, западнее ЖК «Аккент» до транспортной развязки Саина – Райымбека в часы пик передвижение автобусов будет по выделенной полосе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи