Опубликовано: 160

Алматинская конопля пойдет на экспорт в Нидерланды

Алматинская конопля пойдет на экспорт в Нидерланды Фото - uCrazy.ru

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ведет работу по применению сырья из культивированной технической конопли.

Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

- На самом деле сейчас есть проблема с сырьем. В 2017 году промышленным опытом вывозили нашу техническую коноплю, в Японии уже получили целлюлозу, она очень качественная. Есть большая экономия, если дерево растет 20-25 лет, то техническая конопля - 100 дней.

В Алматы, Шымкенте мы пробовали, делаем. Это на сегодняшний день большая стратегическая задача по обеспечению сырьем, - цитирует пресс-служба председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Каната Баитова.

Алматинская конопля пойдет на экспорт в Нидерланды.

По его данным, основную часть из общего объема производства бумаги и бумажной продукции занимают предприятия картонно-бумажной промышленности.

Объемы производства бумаги и бумажной продукции в Казахстане выросли с 2015 года по 2018 год с 45,5 до 58,3 миллиарда тенге.

В 2018 году было произведено 27,4 тысячи тонны туалетной бумаги, 89,1 тысячи тонн коробок, ящиков, сумок из бумаги или картона, 21,8 тысячи тонн бумаги и гофрированного перфорированного картона.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи