Опубликовано: 170

Алматинец воодушевился фильмом "Город воров" и пошел грабить фастфуд

Алматинец воодушевился фильмом "Город воров" и пошел грабить фастфуд Фото - из открытых источников

Задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался. Учится на 4 курсе в одном из вузов Алматы.

В Алматы по горячим следам задержан мужчина, ограбивший популярный фаст-фуд, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

26-летний подозреваемый пошел на дело один, прихватив с собой раскладной нож, игрушечный пистолет, медицинскую маску и перчатки. Со слов самого задержанного, решиться на это его вдохновил американский фильм "Город воров".

- Днем парень зашел в заведение и прошел в туалет. Там он накинул капюшон, надел маску, перчатки, достал псевдопистолет и подошел к кассе. Направив пистолет на обслуживающий персонал, он потребовал все наличные из кассы, что и сделали работники, отдав выручку в размере 300 тысяч тенге. Далее в одном из дворов микрорайона грабитель, сняв верхнюю одежду, завернул орудие преступления в кофту, выкинул в мусорное ведро и направился вверх по улице. В это время экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-110" уже прочесывал местность. Полицейские заметили парня, схожего по описанию. Уже при проверке документов парень сам признался в содеянном, - рассказал командир Полка дорожно-патрульной полиции МПС ДП Алматы полковник Манап Саттаров.

Задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался. Учится на 4 курсе в одном из вузов Алматы. В отношении задержанного зарегистрировано досудебное расследование по статье 191 УК РК "Грабеж." Проводятся следственные действия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи