Опубликовано: 130

Алматинцы пугают друг друга мрачными фото смога

Алматинцы пугают друг друга мрачными фото смога Фото - Марина Саитова

Горожане утверждают, что с наступлением холодов уровень его загрязнения значительно превышает все допустимые нормы.

Фото смога над Алматы с самого утра 8 ноября публикуют в социальных сетях жители города. Алматинцы утверждают, что с наступлением холодов уровень его загрязнения значительно превышает все допустимые нормы, передает Sputnik Казахстан.

Пелена смога над Алматы наблюдается сегодня с самого утра в разных районах города. Причем, по мнению жителей, сегодня он гораздо гуще обычного..

"8 утра, 8 ноября. Пятница. Вид на нижнюю часть города с 8-го этажа дома в районе Family Park (Ауэзовский район Алматы). Каждое утро я наблюдаю, как губят нас и наш город. Сегодня даже ТЭЦ-2 не видно!" - написала в группе "Защитим Алма-Ату/Алматы!" в Facebook Марина Саитова.

По данным сайта airkaz.org, в настоящее время наибольшее загрязнение воздуха наблюдается в центральных и верхних районах Алматы. В нижних – части Медеуского и Турксибском районах города - уровень загрязнения заметно ниже.

Согласно прогнозу метеорологических условий загрязнения воздуха в Алматы, предоставленного Казгидрометом на 8 ноября 2019 года, неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха не ожидаются.

"В связи с прогнозируемой синоптической ситуацией ожидается пониженный уровень загрязнения Р = 0,04", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров