Опубликовано: 1200

Алматинцы приобрели элитные авто, числившиеся в прокате

Алматинцы приобрели элитные авто, числившиеся в прокате Фото - из открытых источников

Алматинцы купили элитные автомобили, арендованные в компании по прокату. Машины, кстати, не принадлежали и продавцу.

Преступная схема включала в себя предоплату, осмотр и даже переоформление каров, передает Astana TV.

После того, как покупатели выплачивали всю сумму, появлялись настоящие владельцы машин, уверяют обманутые горожане. По версии следствия, пострадавшими от действий потенциальных мошенников считаются 27 человек

Куанышбек Алтаев не мог нарадоваться покупке элитной иномарки по привлекательной цене. Новенькую «Тойоту» мужчина приобрел всего за 16 тысяч долларов. Продавец обещал отдать машину после того, как авто будет продано на аукционе в банке. Якобы только после данной процедуры можно переоформить.

- Получается, он 2,5 млн забирает, машина остается у меня. 28 декабря без автомобиля потерпевший Гаврасов переоформляет эту машину с первого хозяина на себя. Но у меня вопрос, как он может оформить без автомобиля? Так как этот автомобиль уже находится у меня во дворе стоит, - комментирует пострадавший Куанышбек Алтаев.

Дело уже рассматривается в районном суде Алматы. Тот самый владелец компании по прокату автомобилей Андрей Гаврасов в деле считается пострадавшим. Сегодня в суд он не пришел. По данным потерпевших, большую часть машин мужчина успел вернуть, а все претензии по возмещению ущерба адресует подсудимому Куанышбеку Макенову.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров