Опубликовано: 1700

Алматинцы превратили Медеу в большую парковку

Алматинцы превратили Медеу в большую парковку

А пока городские власти ведут усиленную борьбу с заторами на дорогах, сами же алматинцы создают их в излюбленных местах отдыха.

Так, к примеру, высокогорный каток "Медеу" все чаще напоминает одну большую парковку, передает телеканал "Алматы".

Занятия спортом и активные физические нагрузки снова в моде — это наглядно демонстрируют цифры: в минувшее воскресенье 6 тысяч человек провели на катке "Медеу". Это много даже по сравнению с прошлой зимой, когда высокогорный спорткомплекс бил все рекорды посещаемости. И вот уже не всем автовладельцам хватит парковочных мест.

"Отдельной парковки в Медеу нет. Люди паркуются при въезде - вдоль дорог", - объяснила главный администратор ВСК «Медеу» Айгерим Берлибаева.

Для удобства алматинцев и гостей мегаполиса увеличили количество автобусов, которые возят желающих от гостиницы "Казахстан" до спорткомплекса «Медеу». Автобус номер 12 теперь курсирует чаще, а по выходным дням к перевозке подключаются еще два новых маршрута.

"Первый маршрут номер 6/2 стартует с пересечения улиц Байтурсынова - Сатпаева. Проезд составляет 80 тенге. Второй маршрут буквально недавно запустили. Он отправляется по субботам и воскресеньям также утром, с пересечения улиц Аксайская - проспект Рыскулова", - сообщила пресс-секретарь ТОО «Алматыэлектротранс» Гаухар Нокербекова.

Промежутки между рейсами небольшие, и работают автобусы до закрытия катка. Так что каждый отдыхающий может спокойно добраться до дома. Но сотни автовладельцев упрямо простаивают в пробках, а затем ищут парковочные места. В администрации Медеу, говорят, что в ближайшее время строительство парковок здесь не планируется. Зато для любителей активного отдыха готовятся сюрпризы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров