Опубликовано: 430

Алматинцы не могут найти забравшего у них 200 000 долларов турагента

Алматинцы не могут найти забравшего у них 200 000 долларов турагента

Алматинцы не могут вернуть свои деньги за несостоявшийся отпуск.

Уже полгода туристы пытаются привлечь к ответственности женщину, которая обещала им незабываемый отдых на побережье Турции, взяла деньги за путевки, а потом бесследно исчезла. Пострадавшие подсчитали: 80 человек отдали ей почти на 200 тысяч долларов! Люди жалуются, что написали заявление в полицию, но женщина до сих пор на свободе. Подробности в материале Бауржана Апсеитова. 

- Все знают, где она живет! Вот здесь с дочерью она проживает, но полиция не ищет ее, мы сами должны ее искать и приводить на очные ставки?

К этому дому в спальном районе Алматы обманутые туристы, а их почти 80 человек, приходят поочередно и не первый раз. Они заявляют, что здесь живет та самая менеджер туркомпании, которая обещала клиентам оформить недорогие путевки, брала деньги и исчезала. Сначала люди пытались решить конфликт мирно, но только женщина их и слушать не хотела.      

Эльмира Айтбаева:

- Мы и так старались ее не травмировать, она была беременна! Уже родила и теперь сидит, радуется жизни и деньги нам не возвращает. Ходим, ее постоянно ищем по разным квартирам и полицейским говорим, только кажется, никому из них и дела нет до нее. Как нам теперь возвращать свои деньги?

Яркой рекламе поддалась и турагент Баян Джумабекова. Она также оформила билеты и забронировала отели через компанию Галины Шараповой. Но, как позже выяснялось, в Турции казахстанских туристов никто не ждал. И Баян пришлось вновь организовывать отдых, но уже за свой счет. Пострадавшие сразу же написали коллективное заявление в полицию. И буквально недавно узнали, что дело в участке якобы… потеряли!  

Баян Джумабекова:

- Нам даже не сказали имя следователя и куда вообще передали дело. Недавно я наняла адвоката, и он уже вторую неделю не может найти в этом Алмалинском РОПе на Мате Залки наши дела. Полицейские ничего не объясняют. Передали дело, и никто не расписался. А куда оно ушло и где сейчас, непонятно.

В ДВД Алматы заявляют: дело никто не терял! А расследование затянулось, потому что было недостаточно доказательств вины. Сейчас оно уже на стадии завершения и в ближайшее время будет передано в прокуратуру и суд.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Ранее мы сообщали, что была проведена работа по доказательству ее вины, в частности, по пяти эпизодам. Вина гражданки Шараповой уже полностью доказана и процессуальными и оперативными путями. Данные заявления носят сугубо субъективный характер и ничем не подтвержденные данные. Материалы уголовного дела находятся в производстве и в полном объеме.

Также стало известно, что сейчас Галину Шарапову усиленно ищут оперативники. Все это время она находилась под подпиской о невыезде. На связь женщина перестала выходить несколько недель назад. Нет ее сейчас и дома. В полиции же заявляют, что задержание Шараповой - всего лишь дело времени. Отмечу, что ее вина в пяти эпизодах уже полностью доказана и на этот раз она может отправиться в тюрьму не на 7, а уже на 10 лет.    

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи