Опубликовано: 80

Алматинца приговорили к 8 годам тюрьмы за нападение на пенсионерку

Алматинца приговорили к 8 годам тюрьмы за нападение на пенсионерку Фото - Люди ДВ

В Алматы домработница, узнав о благосостоянии пожилой женщины, задумала ограбление.

Когда женщина была дома одна, ее избили и обокрали на 800 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz

Уголовное дело рассмотрено в Алмалинском районном суде. Пожилая женщина приняла на работу домработницу в 2011 году. Спустя 6 лет она решила подарить прислуге старую стиральную машину. За подарком пришел муж домработницы. Тогда у супругов и созрела идея преступления.

В январе 2018 года муж домработницы рассказал осужденному о своей задумке. Тот согласился принять участие в грабеже.

Когда потерпевшая осталась в квартире одна, домработница, ее муж и двое соучастников ворвались в квартиру. Осужденный достал пистолет и начал избивать женщину, ударив по жизненно-важным органам. Он требовал ключи от сейфа, но женщина отказалась их предоставлять. Тогда преступник сорвал с ее шеи золотые цепочки и украл все драгоценности в доме.

"Своими преступными действиям потерпевшей Т. нанесен средней тяжести вред здоровью, а также материальный ущерб на общую сумму 795 000 тенге. Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.2 п.п.1,3,4 "Разбой" Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - написано в постановлении суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров