Опубликовано: 1200

"Аллах заставит тебя мучиться" и "пусть твои дети умрут": за что казахстанцы насылали проклятия на своих соотечественников

"Аллах заставит тебя мучиться" и "пусть твои дети умрут": за что казахстанцы насылали проклятия на своих соотечественников  Фото - e-minbar.com

Как и за что  полицейские и водители позволяли себе "проклинать" соотечественников и какое наказание им за это грозило. 

27 января в соцсетях появилось видео необычного диалога автолюбителя и сотрудника полиции, остановившего авто: полицейский с сарказмом пожелал водителю доброго пути, а после проклял его. Кадры сняты в Таразе и опубликованы в местном instagram-паблике.

Отмечается, что перед этим инспектор несколько минут пытался объяснить водителю, за что его остановил. Водитель при этом потребовал от полицейского документы и видеофиксацию нарушения, поскольку с причиной остановки был не согласен.

Видео прокомментировали в департаменте полиции Жамбылской области. По их словам, назначено служебное расследование и комплексная проверка с целью получения видеозаписи с жетона инспектора и камер наружного наблюдения. Этот случай спровоцировал бурное обсуждение в Казнете. Часть пользователей восприняла эту ситуацию с юмором, другие посчитали, что такое поведение недопустимо. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила громкие случаи проклятий и ссор. 

"Список проклятых" 

В августе прошлого года в соцсетях начала распространяться аудиозапись, на которой предположительно депутат Бекболат Тлеухан проклинает журналиста.

"Оказывается, у народного избранника есть целый список «проклятых», к которому он добавил теперь и нашего коллегу. И разразился средневековыми проклятиями в адрес журналиста", - написал в Facebook пользователь Токтар Жакаш.

Сотрудник СМИ удостоился такой чести после того, как написал на своей странице в соцсети, что не слышал, чтобы депутат Бекболат Тлеухан когда-нибудь помогал оралманам из Китая или занимался благотворительностью во время пандемии. Бекболату Тлеухану это не понравилось, и он якобы отправил автору критики аудиозапись, где разразился проклятиями в его адрес.

«Буду проклинать тебя каждый раз при намазе, чтобы Аллах заставил тебя мучиться и страдать, чтобы не было твоей душе покоя. И на том свете я не дам тебе покоя. У меня есть список людей, которых я проклинаю во время намаза, теперь и ты в этом списке», - говорится на этой аудиозаписи. 

В свою очередь исламовед Кайрат Жолдыбай посчитал, что "у Беке просто сдали нервы". 

"Сотрудник" банка пытался обмануть клиентку, а после проклял ее

Клиентка "одного из банков Малика Дуйсенбаева на своей странице в Facebook опубликовала видео, на котором записан 15-минутный разговор с фальшивым сотрудником известного казахстанского банка. Мужчина, якобы представитель службы безопасности, прислал сообщение женщине, в котором сказано, что она меняет пин-код своей карты, и для того, чтобы обезопасить себя, она должна данный код переслать сотруднику банка.

Малика засомневалась, так как в сообщении ясно сказано, что код нельзя никому называть. Не сбрасывая трубку, женщина позвонила в call-центр банка. Там ей сообщили, что пин-код должны знать только сотрудники банка. Когда Малика отказала мошеннику, он принялся оскорблять женщину и угрожать ей, проклиная ее и всю ее семью.

В пресс-службе банка" прокомментировали данный инцидент и также напомнили о том, что их банк никогда не просит личные данные по карте.

«Если кто-то требует это от вас – факт мошенничества!» - сообщили в финансовом учреждении.

"Пусть твои дети умрут": водитель в Алматы проклял женщину 

СМИ писали, что молодой человек, управлявший машиной, сначала встал на пути молодых мам, которые вышли на прогулку с маленькими детьми в колясках. Он, видимо, ждал, пока они ему освободят путь. Примечательно, что инцидент произошел не на проезжей части, а на тротуаре. При этом, очевидно, водителя нисколько не волновало то, что тротуары предназначены исключительно для пешеходов.

Женщины не пропустили водителя в ожидании, что он освободит пешеходную зону и выедет на проезжую часть тем же путем, каким и приехал. Однако водитель оказался упрямцем и признавать свою неправоту никак не хотел.

Некоторое время спустя он решил объехать людей, но при этом выкрикнул им на «прощание» страшное пожелание: «Балаларың өліп қалсын» (Пусть твои дети умрут). После этого на водителя подали заявление в полицию. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи