Опубликовано: 647

Alfa Romeo предложил клиентам новый тип трансмиссии

Alfa Romeo предложил клиентам новый тип трансмиссии

Руководство Alfa Romeo объявило о выходе на рынок первого в истории итальянской компании автомобиля с коробкой передач с двумя сцеплениями (TCT). Новый тип трансмиссии дебютировал на популярном в Европе хэтчбеке MiTo, сообщает сайт Колеса.Ру.

Первыми возможность приобрести хэтчбек MiTo, укомплектованный трансмиссией с двумя сцеплениями, получат клиенты Alfa Romeo, проживающие в Великобритании. Новая коробка передач, которая была разработана усилиями сотрудников Fiat Powertrain Technologies, будет устанавливаться на модель MiTo с 1.4-литровым бензиновым мотором TB MultiAir мощностью 135 л.с. В базовой комплектации автомобиль получит топливосберегающую систему Start&Stop, которая автоматически глушит двигатель во время коротких остановок для экономии горючего.

Согласно официальному пресс-релизу компании, Alfa Romeo MiTo с данной коробкой передач ускоряется с 0 до 100 км/ч за 8,2 с. У автомобиля с механической трансмиссией и 135-сильным мотором разгон до "сотни" занимает 8,4 с. В смешанном цикле на 100 км пути новая модификация Alfa Romeo MiTo потребляет 4,5 л топлива и вырабатывает 128 г/км CO2.

На рынке Великобритании стартовая цена Alfa Romeo MiTo с новым типом коробки передач составляет £16 745.

Напомним, в конце прошлого года компания Alfa Romeo заключила соглашение с новым импортером, который будет заниматься ввозом и распространением автомобилей на территории России. Партнером марки стала петербургская компания "Альфа Ченто", одним из основателей которой является Максим Колосов, ранее исполнявший обязанности генерального директора компании "Нева-Автоком", являющейся дилером марок Volkswagen и Jaguar.

Загрузка...

X Закрыть