Опубликовано: 660

Alfa Romeo Giulietta получит от Chrysler гибридный двигатель

Alfa Romeo Giulietta получит от Chrysler гибридный двигатель Фото - drivearabia.com

В рамках товарищества итальянского Fiat и американского Chrysler, итальянцы будут ответственными за точную настройку двигателей, в то время как американцы займутся научными исследованиями и испытаниями гибридной силовой установки. В итоге, полученный двигатель, должен будет подходить для любой из моделей указанных выше марок, сообщает

href="http://news.infocar.com.ua/alfa_romeo_giulietta_poluchit_ot_chrysler_gibridnyy_dvigatel_39976.html">InfoCar.

Первым итальянским автомобилем, который получит данный гибрид станет Alfa Romeo Giulietta. В настоящее время на Giulietta имеются несколько «нервных» двигателей, включая 1.4 TB – мощностью 120 л.с. и 1.4TB MultiAir – 170 л.с. в бензиновом диапазоне и 1.6 JTDM – 105 л.с. и 2.0 JTDM – 170 л.с. в дизельном. Также имеется и эксклюзивный вариант – 1750 TBi, мощностью 235 л.с. с конфигурацией Quadrifoglio Verde. В свою очередь гибридная версия может появиться еще не так скоро, может быть через год.

В дополнение к гибридам Fiat и Chrysler работают над новой платформой, которая станет основой, по крайней мере, для семи новых моделей, принадлежащих Chrysler, Dodge и Jeep.

Платформа должна будет весить на 10 % легче своего предшественника, и на 84 % быть изготовленной из высокопрочной стали. Будет использована подвеска McPherson, выполненная из алюминия.

[X]