Опубликовано: 557

Алешин оказался лучше Петрова и Шумахера

Алешин оказался лучше Петрова и Шумахера

Британский журнал Autosport, являющийся одним из ведущих печатных изданий в области автоспорта, опубликовал список 50 лучших пилотов мира уходящего года, в котором оказался и российский пилот.

Как пишет сайт Колеса.Ру, в список лучших гонщиков планеты вошел чемпион Мировой серии Formula Renault 3.5 Михаил Алешин, принесший первый для нашей страны титул в международных формульных сериях. В рейтинге издания Autosport Алешин расположился на 41-ой строчке, оставив позади себя, в частности, пилота Формулы-1 Хейкки Ковалайнена, победителя "Гонки чемпионов" этого года Филипе Альбукерке и вице-чемпиона кузовной серии DTM Гэри Паффета. 

Лучшим пилотом по версии издании Autosport стал самый молодой чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Себастьян Феттель из Red Bull. На второй строчке рейтинга оказался пилот McLaren Льюис Хэмилтон, а тройку лучших замкнул Джимми Джонсон, многократный чемпион гоночной серии NASCAR. Фернандо Алонсо из Ferrari, занявший в минувшем сезоне второе место в зачете пилотов, расположился в Топ-50 на четвертой строчке, а Марк Уэббер - на седьмой позиции, пропустив вперед Дарио Франчитти из IndyCar и многократного победителя чемпионата мира по классическому ралли Себастьяна Лоеба.

Отметим, что в списке лучших не оказалось ни Виталия Петрова, ставшего лучшим новичком Формулы-1 по набранным очкам, ни дебютанта WRC Кими Райкконена, ни Михаэля Шумахера, вернувшегося в большой спорт после трехлетней паузы. По мнению издания, в конце сезона немецкий пилот Mercedes GP провел несколько неплохих гонок, но этого явно недостаточно для того, чтобы оказаться в рейтинге Топ-50.

Загрузка...

X Закрыть