Опубликовано: 60

Александр Лукашенко пообещал в день очередных протестов навести порядок в Минске

Александр Лукашенко пообещал в день очередных протестов навести порядок в Минске Фото - фото из открытых источников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил выходящих по воскресеньям на акции протеста в Минске, что власти намерены навести порядок.

Об этом он сказал во вторник, напутствуя новых ректоров ВУЗов, передает ТАСС.

- В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо, а теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать, - сказал президент, слова которого приводит агентство БелТА.

По его словам, перед студентами, которые ходят на протесты, ректоры должны поставить вопрос: или учеба, или служба в армии. "Вы должны как ректор первым сказать, заявить о том, что вот такое количество людей учиться не хотят. Ну, не хотят - не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора, особенно сейчас", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что власти не против инакомыслия, но нарушать закон нельзя, поэтому студенты должны быть поставлены перед выбором.

- Всегда будут инакомыслящие. Они или молчать будут, где-то там на кухне обсуждать, или в открытую. Мы не против этого боремся, мы боремся против нарушения закона. Они нарушают закон, никого не уговаривайте. Вот пришли, объяснили - вот такой порядок. Хотите учиться - учитесь, не хотите, ребята, уходите лучше сами - сказал он.

Лукашенко заявил, что времена сегодня непростые, пообещав, что на Всебелорусском народном собрании расскажет все детали происходящего, а также о том, что будет происходить в дальнейшем. В качестве негативного примера он привел Украину и конфликт в Нагорном Карабахе.

- Хуже будет, если мы переживем, как пережила Украина. А еще страшнее - как Карабах, сегодня это все творится. И не надо думать, что там только межнациональный конфликт, - сказал Лукашенко. - Все - в экономике, в жизни людей, если бы вы увидели, что творится в Армении. Армяне умный народ, а в какую ситуацию попали. Не дай бог нам это пережить.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи