Опубликовано: 940

Актюбинский автобусный король не признал своей вины

Актюбинский автобусный король не признал своей вины

В своем последнем слове бывший народный избранник с миллиардным состоянием Меиржан Ундиргенов сказал о том, что не знает в чем его обвиняют.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области подсудимый выступил с последним словом, передает корреспондент "Каравана" из Актобе.

- Я до сих пор не пойму, в чем меня обвиняют. За то, что я перевозил льготных пассажиров? Мне предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств. Получается, мы перевозили льготников просто так? В свое время было принято постановление городского акимата о перевозке льготных пассажиров, о котором все знали. Если бы мне предъявили обвинение, что я не перевозил граждан льготной категории, но получал за это средства, это было бы понятно. Но мы ведь в действительности выполняли свою работу. Если бы не перевозили стариков и инвалидов, я бы сам отказался от этих бюджетных средств, - сказал Ундиргенов.

Не согласен он и с обвинением в мошенничестве. Что касается миллионов, которые были изъяты у бизнесмена он рассказал, что планировал их легализовать.

- При аресте у меня были изъяты средства. У нас крупная компания, и часть тех денег я накопил как предприниматель. Я планировал их легализовать, собирал для этого необходимые документы. Поэтому обвинение в том, что я накопил ихпутем мошенничества, мне непонятно, - сказал он.

Президент ТОО «Емшан» попросил прощения. У своей семьи, коллег за все трудности, которые выпали на их долю. В заключение экс-депутат попросил судью не лишать его свободы, так как, по его мнению, он может еще принести пользу обществу.

Приговор по громкому делу будет оглашен 1 августа.

Напомним, Ундиргенов обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере, мошенничестве, легализации имущества, а также организации, руководстве и создании преступной группы.

Депутат областного маслихата был задержан в мае 2015 года. В его доме и на работе было изъято почти два млрд тенге в разной валюте. Кроме того, у главы «Автопарка» имеется движимое и недвижимое имущество в Актобе и Астане, причем, большая часть была оформлена на его подчиненных.


Асия НУРЛЫБАЕВА, Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров