Опубликовано: 90

Акимат Алматы рассказал, как решается проблема подтоплений

Акимат Алматы рассказал, как решается проблема подтоплений Фото - kaztag.kz

В Алматы проводится комплексная работа по решению проблем подтопления. По северной части проспекта Райымбека проведена укладка двух водоотводных трубчатых переходов, которые будут функционировать для отвода талых вод, поступающих с улиц Яссауи и Б. Момышулы.

На сегодня в городе эксплуатируются водоотводные трубы диаметром 500 мм, которые не справляются с потоком воды. В связи с чем по городу устанавливают трубчатые переходы диаметром 1 метр, которые увеличат пропускную способность в 2 раза, об этом сообщает Caravan.kz, со ссылкой на телеграм-канал акимата Алматы.

«По поручению акима города нашим управлением был проведен мониторинг по Алматы по участкам подверженных подтоплению. Выявлено 102 участка и 12 не функционирующих коллекторов. Из них определены 56 участков, наиболее подверженных подтоплению, требующих незамедлительного проведения аварийно-восстановительных работ в текущем году», - сообщил руководитель отдела стратегического развития и управления водными объектами управления экологии и окружающей среды города Алматы Мурат Жексембаев.

Также начаты работы по восстановлению водоотводных коллекторов по ул. Емцова ниже пр. Рыскулова. Работы по этому участку будут проводиться в течение 20 дней.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи