Опубликовано: 1231

Акимат Алматы попросил 38,6 млрд тенге на строительство развязок

Акимат Алматы попросил 38,6 млрд тенге на строительство развязок

Акимат Алматы заявляет о необходимости выделения в 2012 году более 38 миллиардов тенге дополнительно на строительство развязок.«Главная задача, которую поставил перед нами аким Алматы Ахметжан Есимов - решить вопрос с заторами на въезде в город. Для этого уже есть определенные программы. На эти работы и на строительство развязок нами дополнительно заявлено 38,6 миллиарда тенге. Решение этого вопроса должно быть совместным с

министерством транспорта и коммуникаций и акиматом Алматинской области», - приводятся в сообщении пресс-службы города слова начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимира Меренкова.

По информации акимата, в 2011 году по дорожной инфраструктуре Алматы было освоено 61,7 миллиарда тенге. Эти средства были потрачены на строительство первой очереди метрополитена, ряда дорог, развязок, пешеходных переходов и реконструкцию светофоров. В целом, за последние три года было отремонтировано более 50% всей дорожной сети города. При этом новые дороги строились преимущественно в новых микрорайонах на окраинах города.

«В 2012 году планируется продолжить строительство шести транспортных развязок и пробивка четырех магистральных улиц. В новых микрорайонах города будут построены новые дороги, возведены 16 пешеходных переходов, три светофорных объекта, реконструированы 25 светофоров. Также будут проведены капитальный и текущий ремонт дорог», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в текущем году планируется продолжить работы по созданию нового автобусного парка и таксопарка, работающих на газе. 

Загрузка...

[X]