Опубликовано: 2500

Акимат Алматы намерен запретить заезд авто на трамвайные пути

Акимат Алматы намерен запретить заезд авто на трамвайные пути

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления пассажирского транспорта Даурен Алимбеков.

В акимате Алматы считают необходимым рассмотреть вопрос запрета заезда других транспортных средств на трамвайные пути. Данный вопрос был поднят после крупного ДТП с участием трамвая, сообщает Tengrinews.kz.

По результатам внутреннего расследования в АО «Алматыэлектротранс» будут приняты меры в отношении водителя и должностных лиц предприятия. Руководство трамвайного депо считает, что водитель соответствовал всем требованиям для управления трамваем. Представитель акимата отметил, что в связи с аварией не считает необходимым пересматривать правила движения самих трамваев.

В акимате также прокомментировали и вопрос замены устаревших трамваев.

«Действительно, данный вид городского общественного транспорта, можно сказать, устарел. В связи с этим, акиматом города рассматривается проект строительства усовершенствованного вида транспорта - это ЛРТ. В настоящее время принимаются меры по привлечению инвесторов. В связи с этим считаем, что реконструкция и обновление трамвайных вагонов на этом этапе не целесообразны», - сообщил чиновник.

В ТОО «Алматыэлектротранс» уже выдвинули свою версию аварии. По их версии, транспорт сначала был остановлен в районе улиц Шевченко - Наурызбай батыра для ликвидации задымления. Из-за этого и образовалась пробка.

«Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути», - сообщили в пресс-службе организации.

Затем, как стало известно со слов очевидцев, неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было.

Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров