Опубликовано: 700

Акима едва не уволили за непогашенный кредит в ЗКО

Акима едва не уволили за непогашенный кредит в ЗКО Фото - из открытых источников

Банк подал в суд на акима, потребовав вернуть долг. 

Совет по этике Западно-Казахстанской области рассмотрел дисциплинарное дело акима Камыстинского аульного округа Жанибекского района ЗКО Бауыржана Каракулова. Выяснилось, что чиновник в течение нескольких месяцев не гасил взятый кредит, препятствуя работе судоисполнителей по взысканию платежа, об этом сообщает Bnews.kz

Как отметили на совете, аким взял кредит на сумму 600 тысяч тенге. Поначалу он погашал его, затем это делать перестал. Банк второго уровня обратился в суд. Там было вынесено постановление об удержании с заработной платы госслужащего необходимой суммы в пользу банка.

- Несколько месяцев у меня не было возможности осуществлять ежемесячный платеж по кредиту. Но с декабря я начал оплачивать свой долг. Обязуюсь делать это вовремя, - заявил вызванный на ковер чиновник.

Совет по этике посчитал, что чиновник осознал допущенное им правонарушение.

- Советом по этике принято решение направить в адрес акима Жанибекского района рекомендации по наложению на указанное должностное лицо дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Он совершил дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу, - заявил руководитель управления Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Жаксат Муратов.

Стоит отметить, что в 2017 году было проведено 13 заседаний Совета по этике. На них было рассмотрено 43 дисциплинарных дела. Двое госслужащих были уволены и еще 17 получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Также восемь решений Совета по этике были обжалованы в суде, однако ни один из них не был отменен.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи