Опубликовано: 1600

Аким Уральска оштрафован на 9 миллионов тенге

Аким Уральска оштрафован на 9 миллионов тенге

В суде объяснили, что сумма удовлетворенного иска будет взыскиваться с Алтая Кулльгинова, именно он занимает пост акима города на момент принятия решения.

Специализированный межрайонный экономический суд удовлетворил иск рекламного агентства «Аманат», занимающегося размещением рекламы на билбордах, сообщает корреспондент «Уральской недели».

Суд вынес решение взыскать с акима города 9 миллионов тенге, объяснив это тем, что сумма удовлетворенного иска будет взыскиваться с того, кто на момент принятия судом решения занимает должность акима Уральска, то есть с Алтая Кульгинова.

Напомним, 19 марта 2012 года Булат Шакимов, занимавший в то время пост акима Уральска, выступил с инициативой снести все рекламные билборды, аргументируя это тем, что они закрывают обзор водителям и загораживают виды города. В результате в Уральске было снесено 140 рекламных билбордов. После их сноса руководитель ТОО «РА Аманат» обратился в суд и потребовал взыскать с Булата Шакимова более 26 миллионов тенге в качестве ущерба.

В суде предприниматель сообщил, что на момент распоряжения Шакимова, у него было 20 билбордов. На изготовление каждого из них он потратил по 700 тысяч тенге. Кроме того бизнесмен заявил, что из-за решения акима он не получил средства с рекламодателей с которыми были заключены договора до конца 2012 года.

Примечательно, что в суде были допрошены и сотрудники МГК ДЭП, рабочие которого занимались демонтажем билбордов. Дэповцы сообщили, что согласно устава их предприятия, они подчиняются городскому акимату, а распоряжение акима имеют для них обязательную силу. Несмотря на заявленную сумму иска ТОО, суд удовлетворил его частично и вынес решение взыскать с акима города 9 миллионов тенге.

В суде объяснили, что сумма удовлетворенного иска будет взыскиваться с Алтая Кулльгинова, именно он занимает пост акима города на момент принятия решения. В пресс-службе акимата Уральска сообщили, что позже сообщат позицию акима города по данному делу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи