Опубликовано: 160

Аким района Атырауской области принес извинения жителям за отстрел бродячих собак

Аким района Атырауской области принес извинения жителям за отстрел бродячих собак

Известный общественник, создатель объединения «Атырау. Маленькая страна», занимающееся с помощью породистых собак лечением детей, в том числе страдающих ДЦП, Ерлан Кумискалиев, опубликовал на своей страничке в Facebook пост о том, что в Индере, в самом районом центре, ведется отстрел собак.

Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

- Это каким же надо быть стрелком, чтобы одновременно, не дав никакого шанса убежать, пристрелить сразу трех собак? Сегодня собаки, а завтра... кто знает? - вопрошал Ерлан. – В классе 4-м, когда учился в школе №17, во время урока, я увидел с окна, как бесконечно долго стреляли в одну и ту же собаку. Она не хотела умирать. Это было для меня шоком… С тех пор я против насилия над кем бы то ни было. Я не хочу, чтобы другой ребенок пережил то, что пришлось мне. Стрелять, наверное, нужно. Но и не в ущерб психике, - написал Ерлан Кумискалиев.

Ерлан Кумискалиев обратился через соцсеть к акиму Индерского района Мейриму Калауи, дабы тот принял меры.

- И вот общественник поделился новой публикацией, в которой с радостью сообщил: «Со мной связался глава Индерского района по поводу моего поста об истреблении бездомных собак варварским методом. Звонок Мейрим Жоламановича Калауи, акима Индерского района Атырауской области был очень значимым для меня. Недоработка и упущение исполнителей, были признаны и принесены извинения, - написал Ерлан на своей страничке.

Он также отметил, что Мейрим Калауи рассказал о действиях, направленных на минимализацию страданий животных. Аким Индерского района дал слово, что такого случая больше не повторится на территории района, которым он руководит.

- Похвально, что власть поворачивается в сторону социальной жизни населения, - добавил общественник.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть