Опубликовано: 110

Аким Павлодарской области недоволен тем, что комары портят настроение горожанам

Аким Павлодарской области недоволен тем, что комары портят настроение горожанам Фото - alevur.ru

Новый аким Павлодарской области сообщил городским службам, что павлодарцы не чувствуют эффекта от травли комаров и мошек.

Глава Павлодарского региона Абылкаир Скаков встретился со специалистами, задействованными в борьбе с гнусом, и констатировал, что пока жители области не почувствовали эффективность дезинсекционных работ, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу акимата.

"Население не чувствует эффекта от проводимых обработок, - заявил Абылкаир Скаков. - Это очень серьезный вопрос, потому что от эффективности проведенной работы зависит самочувствие и настроение наших земляков. Дачный сезон уже открыт, скоро начнутся купальный сезон и летние каникулы у школьников, но, к сожалению, прямо сейчас, например, у павлодарцев нет возможности отдохнуть и нормально прогуляться по набережной".

Акимам Павлодара, Экибастуза и Аксу, управлению энергетики и ЖКХ под персональную ответственность необходимо обеспечить своевременное и качественное проведение дезинсекционных мероприятий.

Любой житель области может вступить в группу общественного контроля над дезинсекционными работами.

Глава региона попросил жителей области принять активное участие в контроле за качеством работ.

"Каждый может вступить в мониторинговую группу и воочию понаблюдать за ходом борьбы с гнусом. Такой общественный контроль должен стимулировать подрядчиков работать лучше и существенно снизить количество гнуса в регионе", - заявил аким.

Не понравилось главе региона и то, что специалисты производят распыление химического препарата в общественных местах в то время, когда там еще гуляют люди.

Биологи, которые ведут научное сопровождение дезинсекции, заявляют о 90-процентной эффективности работ. Однако, по словам ученых, даже оставшегося гнуса достаточно, чтобы создать неудобства для жителей Павлодара и области. В качестве дополнительных мер для борьбы с гнусом специалисты начинают обработки на противоположном от областного центра берегу. Пока в Иртыше не стал снижаться уровень воды, проводить обработки в этой местности было невозможно ни на лодках, ни в пешем порядке.

К слову, как отметили в управлении энергетики и ЖКХ Павлодарской области, на сегодня на счет подрядчиков, которые занимаются дезинсекционными работами, не перечислили ни одного бюджетного тенге.

Оплата будет произведена лишь по получении как минимум 80-процентной эффективности дезинсекции.

Напомним, что в 2020 году из бюджета Павлодарской области выделили 602,3 миллиона тенге, примерно столько же, сколько в прошлом году. Тогда тоже было много жалоб от жителей региона на засилье гнуса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи