Опубликовано: 1057

Аким Карагандинской области, став свидетелем смертельного ДТП, установил светофор

Аким Карагандинской области, став свидетелем смертельного ДТП, установил светофор

Аким Карагандинской области, став свидетелем смертельного ДТП на трассе между

Астаной и Темиртау, в котором 2 погибли и 10 получили травмы, после чего автомобиль сгорел, поставил там светофор.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"Вчера на трассе Астана-Караганда при въезде в Темиртау установили светофор с электронным табло. История происхождения светофора необычна. Электронный регулировщик на аварийном перекрестке появился после того, как на глазах акима Карагандинской области Серика Ахметова 19 июня этого года произошло крупное ДТП, повлекшее человеческие жертвы. Одна из машин даже сгорела", - сообщает корреспондент агентства.

19 июня в 12 часов дня аким области ехал в Темиртау по работе. Он стал свидетелем смертельного ДТП, где два человека погибли и 10 получили травмы. На перекрестке при выезде из Темиртау столкнулись легковой "Мерседес", который ехал из Темиртау, и маршрутный рейсовый автобус сообщением "Караганда-Астана", ехавший в столицу из карагандинского вокзала. Водитель акима и помощник акима кинулись вытаскивать из покореженных машин травмированных пассажиров. А аким области тем временем звонил в дорожную полицию и "Скорую помощь".

Причиной ДТП, как и многих других аварий на этом перекрестке, стал выезд "Мерседеса" с второстепенной дороги на главную. Водители с трудом могут выехать со второстепенной дороги, не создавая помех, поскольку по трассе Астана-Караганда движется очень большой поток транспорта.

Серик Ахметов тут же поручил акиму Темиртау выделить из бюджета деньги, а дорожной полиции велел установить на перекрестке светофор. Светофор с электронным таймером (отчет времени) стоит 8 миллионов 400 тысяч тенге. Акимат Темиртау дал из бюджета половину денег - 4 миллиона 211 тысяч тенге, так как перекресток лишь частично находится на территории Темиртау. В связи с тем, что аварийный перекресток соединяет город с республиканской трассой, аким области попросил вторую часть денег у министерства экономики и бюджетного планирования.

Теперь автовладельцам Астаны, Темиртау и Караганды не придется рисковать, выезжая с второстепенной дороги на трассу с большим риском.

Загрузка...

X Закрыть