Опубликовано: 480

Аким Астаны подарил 500 тыс тенге Артему Кареву, который спас мальчика от падения с высоты

Аким Астаны подарил 500 тыс тенге Артему Кареву, который спас мальчика от падения с высоты

Бахыт Султанов наградил Артема Карева, который спас мальчика, сорвавшегося с высоты 10-го этажа.

Градоначальник подарил астанчанину сертификат на 500 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.

- Уважаемый Артем Семенович, это достойно восхищения. Это пример того, как наши граждане должны относиться к окружающим. Я от всей души хотел от себя, от имени всего акимата и астанчан выразить слова огромной благодарности за ваш поступок. Мы приняли решение поощрить вас средствами из нашего фонда. Я думаю, все это неоценимо по отношению к жизни спасенного ребенка, - сказал Бахыт Султанов, обращаясь к Артему Кареву.

Отметим, в акимате района Сарыарка также наградили астанчанина Артема Карева, спасшего ребенка, выпавшего из окна 10-го этажа. Об этом сообщила пресс-секретарь районной администрации Бибигуль Абыддин в Facebook. Судя по фотографиям, cо спасителем семилетнего ребенка пообщался аким района Арман Турлубек, а также ему подарили телевизор.

Накануне о 28-летнем жителе столицы Артеме Кареве узнала вся страна - мужчина спас семилетнего мальчика, который едва не сорвался с 10-го этажа. Парень поймал ребенка, сорвавшегося с 10-го этажа в Астане Первым висящего на карнизе ребенка заметили девушки - посетительницы соседнего кафе. Всего, по словам очевидцев, мальчик провисел там минут 20. Сам Артем рассказал, что вся история для него пролетела как один миг, но он вряд ли сможет это забыть.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Astanovka 98 (@astanovka98) on

- Вышел на балкон, окно было закрыто, услышал во дворе крики, кто-то бегал, не понял, что происходит. Выглянул наверх, смотрю - мальчик висит выше этажом, примерно в 2-3 метрах от меня. Держится за подоконник и не может назад забраться. (...) Я испугался, начал примерно руки под него подставлять, вдруг сорвется. Секунд, наверное, 15 прошло, мальчик срывается с 10-го этажа и летит. Получилось поймать его, - вспоминил Артем.

Мужчина передал ребенка матери и зашел домой. А о том, что очевидцы сняли происшествие на видео и он стал героем, Артем узнал уже после того, как ему начали звонить все его знакомые.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров