Опубликовано: 250

Аким Алматы рассказал об ужесточении карантинных мер в городе

Аким Алматы рассказал об ужесточении карантинных мер в городе Фото - instagram

Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют, считает градоначальник.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям города. Он рассказал, что оперативным штабом по обеспечению режима чрезвычайного положения рассматриваются дополнительные ограничения в Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на Instagram акима.

- С завтрашнего дня сокращаем график движения общественного транспорта с 6.00 до 19.00. Также приостановлена деятельность всех основных объектов торговли и сферы услуг, кроме продовольственных и медицинских объектов, аптек, АЗС и других предприятий, на которые решением штаба не распространяется ограничение, - сообщил аким в Instagram.

Он отметил, что "ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют".

- Недооценивать опасность - безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры, - добавил аким Сагинтаев.

Ранее стало известно, что все объекты торговли и услуг должны будут закрыть в Алматы с 26 марта, это не коснется продовольственных магазинов и аптек, а также АЗС.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b) on

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи