Опубликовано: 636

Аким Алматы раскритиковал поведение водителей автобусных маршрутов

Аким Алматы раскритиковал поведение водителей автобусных маршрутов

На церемонии ввода в эксплуатацию коммунального автопарка №2, аким отметил, что все еще имеются случаи нарушения закона среди водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, подливают вместо тосола воду, воруют и продают запасные части, ломают валидаторы, устраивают гонки на дорогах, не думая о безопасности пассажиров.

«Нужно ужесточить требования к водителям, проводить с ними морально-психологические беседы. То же самое могу сказать и о том, что абсолютно не проводится никакой работы в направлении аналитики маршрутов. Необходимо выяснить, какие являются рентабельными, а какие нет», - подчеркнул аким города.

Новый коммунальный автопарк №2 вскоре будет обслуживать 200 новых газовых автобусов. Он расположился в Турксибском районе по улице Майлина. Здесь сконцентрированы административный и производственный корпусы, колледж для подготовки водителей, общежитие, ремонтные мастерские, стоянка, мойка, диспетчерская и складские помещения.

Были представлены 50 новых газовых автобусов марки «Yutong». В ближайшее время в Алматы привезут еще 150 таких автобусов, и количество газовых автобусов составит 600 единиц, это 37% от числа всех автобусов города.  

«Парк выглядит презентабельно и производит приятное впечатление. Я помню, в каком состоянии была данная территория пять лет назад. На стенах висели плакаты 60-70-х годов прошлого века, и метод работы был таким же отставшим. Сегодня мы имеем дело с новейшей техникой, соответственно уровень работы у нас должен быть аналогичным. На создание данного муниципального парка было затрачено много средств – 16 млрд. тенге или 107 млн. долларов, начиная с 2009 года, было вложено в этот проект. Алматинцы уже почувствовали, что в общественной жизни происходят хорошие изменения», - сказал аким Алматы.

[X]