Опубликовано: 1 840

Аким Алматы призвал алматинцев пересесть на велосипеды

Аким Алматы призвал алматинцев пересесть на велосипеды

Аким Алматы Ахметжан Есимов считает, что увлечение алматинцев велоспортом положительно повлияет на экологию города и разгрузит трафик на дорогах.Глава города после велопробега, посвященного спортсменам-участникам, победителям и призерам XXX Олимпийских игр в Лондоне, также обратился к автолюбителям, подчеркнув, что необходимо соблюдать культуру поведения на дорогах, уважая велосипедистов. «В Лондоне, к примеру,

на большинстве улиц нет велодорожек, но культура поведения водителей очень высокая. Мы должны прививать эту культуру нашим автовладельцам, чтобы велосипед не только являлся видом спортом, но стал популярным средством передвижения для алматинцев. Это важно для улучшения экологии мегаполиса и для разрешения вопроса трафиков на дорогах», - отметил аким.

В завершении церемонии Есимов вручил памятные подарки отличившимся участникам велопробега, а также выразил благодарность велосообществу Алматы, инициировавшему проведение велопробега в честь казахстанских Олимпийцев, призвав горожан и в дальнейшем проявлять активность в увлечении спортом.

В велопробеге приняли участие более 600 алматинцев, среди которых были: аким Алматы Ахметжан Есимов; руководитель велоклуба Алматы Сергей Гуцалюк; профессионалы и любители велоспорта, а также такие известные алматинцы, как байкер — кругосветник, президент Ассоциации байкеров Республики Казахстан, депутат маслихата Дмирий Петрухин и предприниматель, учредитель и член Клуба меценатов Казахстана Нурлан Смагулов.

Веломарш стартовал на территории Международного комплекса трамплинов. Маршрут протяженностью 12 километров прошел по проспекта Аль-Фараби, улицы Розыбакиева, проспекта Абая до Центрального стадиона, где прошла церемония награждения отличившихся участников пробега.

Казахстан занял 12 место в медальном зачете ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне. По итогам игр Казахстан показал отличные результаты, заняв вторую позицию среди стран СНГ, после России. 

Источник: ИА Новости-Казахстан

КОММЕНТАРИИ

Андрей 14.08.2012

На экологию города положительно повлияет запрет всех транспортных средств, которые испускают из выхлопных труб клубы чёрного дыма, таких как просроченные автобусы и грузовики на дорогах Алматы. А единственная велосипедная дорожка вдоль пр. Абая от Стадиона до пр. Достык не способствует развитию желания алматинцев пересесть на велосипеды.

[X]