Опубликовано: 130

Аким Алматы остановил строительство многоэтажки по проспекту Назарбаева

Аким Алматы остановил строительство многоэтажки по проспекту Назарбаева Фото - instagram.com/sagintayev.b

Ранее Бакытжан Сагинтаев заявлял, что точечная застройка в историческом центре, а также во дворах жилых домов будет запрещена.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил на время остановить строительство многоэтажного дома на проспекте Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

Во время отчетной встречи акима алматинка Толкын Орайханова обратилась от имени жителей домов по проспекту Назарбаева (пересечение с проспектом Сатпаева) по вопросу точечной застройки.

"Выехал на место, встретился с жителями и застройщиком. Выслушав обе стороны, поручил детально разобраться в возникшей ситуации. На время изучения вопроса стройка будет остановлена", - написал аким в Instagram.

Напомним, что ранее Бакытжан Сагинтаев заявлял, что точечная застройка в историческом центре, а также во дворах жилых домов будет запрещена. Также во время встречи с населением он высказался о массовой застройке города жилыми комплексами. По его словам, не строить жилье власти не могут, потому что город и его потребности растут. Кроме того, аким сообщил, что к застройщикам теперь предъявляются строгие требования.

"Теперь мы им всем говорим, они приходят к нам со своими планами, мы говорим: а где школа, детский сад, поликлиника или амбулатория? Мы считаем, если хотите построить комплекс, а рядом какая школа есть, какая нагрузка на нее ляжет?

Если в план не входит школа, тогда и строительства не будет. Требования к нашим застройщикам - это удовлетворять потребность в школах, детских садах и небольших амбулаториях. Только по такому принципу будем двигаться", - отметил аким города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи