Опубликовано: 150

Ахметжан Есимов: Ухожу с этой должности с чувством выполненного долга

Ахметжан Есимов: Ухожу с этой должности с чувством выполненного долга

Сегодня в первой половине дня премьер-министр РК Аскар Мамин представил менеджменту «Самрук-Казыны» нового председателя правления – экс-управляющего директора по управлению активами Алмасадама Саткалиева.

Глава правительства отметил заслуги Ахметжана Есимова перед страной за долгие годы его работы, сообщает Caravan.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

 

В свою очередь А. Есимов особо поблагодарил Елбасы, с которым он работал с 1990 года, за доверие, которое ему было оказано за более чем 30 лет. Действующему Президенту страны, с которым с 90-х годов они на разных должностях работали вместе в правительстве, он пожелал больших успехов.

Также Ахметжан Смагулович высказал слова благодарности коллективу фонда за три с лишним года совместной работы и отметил, что покидает должность с чувством выполненного долга.

А. Есимов подчеркнул, что за время его руководства фондом дивиденды правительству выросли в 10 раз, досрочно в Национальный фонд возвращено ранее привлеченных займов на 554 миллиарда тенге, стоимость чистых активов фонда выросла на 39 процентов, новая модель закупок позволила фонду сэкономить 410 миллиардов тенге. Сама модель стала основой для нового закона о закупках, принятого недавно парламентом.

 

Ахметжан Есимов за годы независимости Казахстана работал на посту главы администрации Алматинской области, трижды был заместителем премьер-министра, был первым государственным секретарем Казахстана, председателем Государственного комитета Казахстана по инвестициям, руководителем Администрации Президента. В течение нескольких лет представлял интересы Казахстана в должности чрезвычайного и полномочного посла в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Возглавлял представительство страны в ЕС и НАТО. Работал министром сельского хозяйства, акимом города Алматы, главой «Астана ЭКСПО-2017».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи