Опубликовано: 100

Академия Global Figure Skating – проект, разработанный Денисом Тен, будет открыта в Алматы

Академия Global Figure Skating – проект, разработанный Денисом Тен, будет открыта в Алматы

Академия фигурного катания имени Дениса Тена появится в Казахстане.

В Министерстве культуры и спорта сообщили, что к началу нового зимнего сезона в Алматы ожидается открытие Global Figure Skating - Академии фигурного катания имени казахстанского спортсмена бронзового призера Олимпийских Игр, любимца всей страны и международного кумира Дениса Тен, передает Tengrinews.kz.

Министерство культуры и спорта совместно с Управлением культуры и спорта Алматы и мамой Дениса – Оксаной Тен работают над инициативами по увековечению памяти одного из самых талантливых фигуристов мира, трагически погибшего 19 июля 2018 года. 

Академия Global Figure Skating - проект, разработанный лично Денисом Тен на основе многолетнего спортивного опыта и анализа состояния фигурного катания в Казахстане, будет открыта на базе одной из ледовых площадок в родном городе спортсмена - Алматы. “События, не имеющие отношения к спорту, - только камешки на моем пути”: сегодня девять дней со дня трагической гибели Дениса Тена

Академия Фигурного Катания имени Дениса Тен станет единым центром развития данного вида спорта в Казахстане. Деятельность Академии будет направлена на массовое развитие детского фигурного катания.

В Global Figure Skating будут привлечены лучшие мировые тренеры. Мама фигуриста Дениса Тен - Оксана Тен ведет переговоры с Татьяной Тарасовой и Фрэнком Кэроллом, который был личным тренером Дениса Тен.

По плану Министерства культуры и спорта РК, создание Академии фигурного катания придаст импульс развитию массового спорта в стране. Открытие такого центра в Алматы особенно актуально, так как на сегодняшний день в государственных и частных секциях фигурным катанием занимаются более 5000 детей. С открытием Академии имени Дениса Тен дети получат возможность обучаться в одном центре. В ближайшее время будет представлена концепция и определены финансовые средства.

Рассматривается возможность создания в будущем аналогичной Академии и в столице Казахстана - Нур-Султане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи