Опубликовано: 8100

Айтыскер Ринат Зайытов теперь ищет правду на Первом канале Евразия

Айтыскер Ринат Зайытов теперь ищет правду на Первом канале Евразия Фото - Журналист Максат Толыкбай

Казахстанский айтыскер и акын, известный своими крутым нравом и борьбой за правду и справедливость Ринат Зайытов, стал ведущим нового и во многом беспрецедентного на казахстанском телевидении проекта «Бір сұрақ».

Теперь находить истину в непростых и многогранных, важных для общества остросоциальных вопросах он будет каждый четверг в эфире Первого канала Евразия.

Обсуждать наболевшие вопросы с профессионалами в этой области, на всю страну поднимать злободневные темы, решать важные для народа задачи, и обращаться напрямую к власти вместе с Зайытовым на проекте будет журналист Максат Толыкбай, оставивший ради новой программы другой телеканал.

- В "Информбюро" я проработал семь лет. Чтобы начать что-то новое, важное для страны, придется чем-то пожертвовать. Я оставил 31 канал и ничуть не жалею об этом. Потому как Первый канал Евразия, будучи впереди планеты всей, как обычно запускает беспрецедентный телевизионный проект. Обычно у нас на телевидении как: приглашают певцов, артистов и показывают скандалы между ними. Но в новом проекте «Бір сұрақ» мы отказались от подобной «желтизны». Для нас важны не столько рейтинги, сколько полезность контента. Ведь в стране немало серьезных проблем, которым просто необходимо найти решение. Но не каждый канал сможет позволить себе заявлять о них открыто, - говорит журналист Максат Толыкбай.

Раскрыть вопросы со всех сторон, не упуская из виду ничего, проекту поможет концепция и, конечно одна из самых масштабных на казахстанском телевидении студий.

- Чтобы обеспечить полноту рассмотрения того или иного вопроса, высказаться здесь смогут 8 героев, представляющих разные стороны баррикад. А еще 9 спикеров – общественные деятели, эксперты, блогеры, не представляющие ни одну из сторон, но обеспечивающие нейтральный взгляд со стороны, а также гости студии – люди со своими взглядами и собственным мнением, коих на площадке будет более 80-ти человек, - говорит генеральный продюсер программы Дастан Шымырбай.

Как говорит продюсер, «Бір сұрақ» это проект для неравнодушного зрителя, желающего найти ответы на острые социальные вопросы. На площадке новой программы столкнутся полярные точки зрения – врачей и пациентов, законотворцев и тех, кому по этим законам жить, молодежи и представителей старшего поколения… темы программ поразят разнообразием и затронут самые наболевшие проблемы.

Интересной фишкой программы будет преамбула. В начале каждого выпуска объявит тему эфира айтыскер Ринат Зайытов в форме вокальной импровизации с виртуозным домбровым сопровождением. Уже известно, что акын в обсуждениях будет отстаивать общечеловеческие ценности и выражать мнение народа. Журналист Максат Толыкбай же – руководствоваться лишь словом закона.

Смотрите новое ток-шоу с 24 января на Первом канале Евразия каждый четверг в 18.45.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи