Опубликовано: 280

Айдос Укибай: Бизнес поддержал инициативу Елбасы

Айдос Укибай: Бизнес поддержал инициативу Елбасы Фото - Казинформ

Пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай рассказал о том, как предприниматели и бизнесмены поддержали инициативу Елбасы.

«Все годы независимости в Казахстане делалось все возможное, чтобы сфера отечественного предпринимательства развивалась и крепла. Постулатом был принцип: «Сильный бизнес – сильное государство».

Развитый бизнес всегда считался основой благополучия нашего общества.

Вчера Елбасы Нурсултан Назарбаев призвал отечественных предпринимателей поддержать усилия государства и оказать в эту трудную минуту посильную финансовую помощь.

Некоторые представители отечественного бизнес-сообщества и руководители крупных предприятий уже откликнулись на призыв Первого Президента Казахстана.

На это время в учрежденный Общественный Фонд уже поступили средства от компаний «Eurasian Resources Group» - 10 млн долларов, ТОО «Корпорация «Казахмыс» - 10 млн долларов.

От имени Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения взаимодействие с Общественным Фондом будет осуществлять Заместитель Премьер-Министра Ералы Тугжанов. Собранные средства будут распределяться в соответствии с рекомендациями Государственной комиссии.

Общественный Фонд продолжает сбор средств и призывает отечественных бизнесменов, меценатов и неравнодушных граждан не оставаться в стороне от общего дела.

Перечисленные средства пойдут на необходимые нужды в борьбе с опасной инфекцией – закуп медицинских препаратов, средств защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, продовольствия и товаров первой необходимости для социально уязвимых слоев населения и другое.

Расход средств будет строго и открыто контролироваться попечительским советом Фонда, куда войдут общественные и государственные деятели, представители неправительственных организаций.

Попечительский Совет Фонда искренне надеется на то, что представители крупного бизнеса присоединятся к этому благому начинанию».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи