Опубликовано: 530

Агенты ФБР помогут французским спецслужбам в расследовании терактов

Агенты ФБР помогут французским спецслужбам в расследовании терактов

Информация с места работы будет передаваться в США.

Федеральное бюро расследований США направит команду агентов в Париж. Они должны помочь с расследованием терактов, произошедших во французской столице в ночь на субботу, 14 ноября, пишет The New York Times.

Америка направляет во французскую столицу специалистов по восстановлению информации в электронных устройствах, таких как мобильные телефоны и компьютеры.

Агенты ФБР будут передавать информацию в США. Уже в Америке аналитики проверят ее на предмет причастности американцев к случившемуся.

Ранее ФБР использовало специально разработанные компьютерные программы, чтобы определить связи в социальных сетях между теми, кто осуществил теракт в Париже, и кем-либо, живущим в Соединенных Штатах. О результатах этой работы не сообщается.

Напомним, в Париже и его пригороде Сен-Дени вечером 13 ноября была совершена серия терактов. Рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, подорвали себя три боевика, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов. Террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.
По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, а не более 150, как ранее сообщали французские власти, несколько сотен ранены. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики и Чили.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство». Что, впрочем, не помешало американской разведке предположить, что к нападениям может быть причастна "Аль-Каида".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров